Среда, 22.11.2017, 10:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


















Главная » Статьи » ЕГЭ по математике » ЕГЭ-2015

Тест-2П-2015
Часть 1.
При выполнении теста оценка не будет объективна, т.к. проверяются только задания 1 - 14.

1. Поезд Екатеринбург - Москва отправляется в 7:23, а прибывает в 9:23 на следующий день (время московское). Сколько часов поезд находится в пути?

2. На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Томске с 8 по 24 января 2005 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали - количество осадков. Для наглядности точки соединены линией. Определите по рисунку, сколько дней из данного периода осадков не было.

3. Автомобильный журнал определяет рейтинг автомобилей на основе показателей безопасности S, комфорта C, функциональности F, качества Q и дизайна D. Каждый отдельный показатель оценивается по 5-балльной шкале. Рейтинг R вычисляется по формуле

В таблице даны оценки каждого показателя для трех моделей автомобилей. Определите наивысший рейтинг представленных в таблице моделей автомобилей.
Модель автомобиля
Безопасность
Комфорт
Функциональность
КачествоДизайн
А5
4
3
5
3
Б4
2
2
1
5
В5
4
2
4
2

4. Найдите площадь квадрата ABCD, изображённого на клетчатой бумаге с размером клетки 1см Х 1см. Ответ дайте в см2.

5. В среднем из каждых 50 поступивших в продажу аккумуляторов 48 аккумуляторов заряжены. Найдите вероятность того, что купленный аккумулятор не заряжен.

6. Найдите корень уравнения .

7. Найдите тангенс угла АОВ, изображенного на клетчатой бумаге.

8. На рисунке изображены график функции у = f(x) и касательная к нему в точке с абсциссой х0. Найдите значение производной функции f(x) в точке х0.

9. В кубе АВСDA1B1C1D1 точки Е, F, Е1 и F1 являются серединами ребер ВС, DC, B1C1 и D1C1 соответственно. Объем призмы, отсекаемой от куба плоскостью EFF1, равен 1. Найдите объем куба.

10. Найдите , если .

11. При температуре ОоС рельс имеет длину метров, а зазор между соседними рельсами равен 12мм. При возрастании температуры происходит тепловое расширение рельса, и его длина будет меняться по закону , где - коэффициент теплового расширения, t - температура (в градусах Цельсия). При какой температуре зазор между рельсами исчезнет? (Ответ выразите в градусах Цельсия).

12. Диаметр основания конуса равен 14, а длина образующей - 25. Найдите площадь осевого сечения этого конуса.

Решение: смотреть видео.

13. Два человека отправляются из одного и того же места на прогулку до опушки леса, находящейся в 4,3 км от места отправления. Один идет со скоростью 4 км/ч, а другой - со скоростью 4,6 км/ч. Дойдя до опушки, второй с той же скоростью возвращается обратно. На каком расстоянии от точки отправления произойдет их встреча? Ответ дайте в километрах.

Решение: смотреть видео.

14. Найдите наибольшее значение функции на отрезке .

Решение: смотреть видео.


При выполнении заданий 15 – 21 вы должны будете оформить полностью решение на отдельном листе.

15. а) Решите уравнение
б) Найдите корни этого уравнения, принадлежащие промежутку

Ответ: смотреть        Содержание критерия: смотреть

16. Основание прямой четырехугольной призмы АВСDA1B1C1D1 – прямоугольник ABCD, в котором АВ = 12, AD = . Расстояние между прямыми АС и B1D1 равно 5.
а) Постройте прямую пересечения плоскости BB1D1D с плоскостью, проходящей через точку D перпендикулярно прямой BD1.
б) Найдите косинус угла между плоскостью, проходящей через точку D перпендикулярно прямой BD1, и плоскостью основания призмы.

Ответ: смотреть        Содержание критерия: смотреть

17. Решите неравенство 

Ответ:(5; 7), (7; 10)        Содержание критерия: смотреть

18. Пятиугольник ABCDE вписан в окружность. Из вершины А опущены перпендикуляры AF, AH, AP и AQ на прямые DE, BE, CD и ВС соответственно.
а) Докажите, что угол FAH равен углу PAQ.
б) Найдите АН, если AF = a, AP = b, AQ = c.

Ответ: смотреть        Содержание критерия: смотреть

19. 31 декабря 2014 года Родион взял в банке некоторую сумму в кредит под некоторый процент годовых. Схема выплаты кредита следующая: 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся сумму долга ( то есть увеличивает долг на а%), затем Родион переводит очередной транш. Если бы он будет платить каждый год по 1 464 100 рублей, то выплатить долг за 4 года. Если по 2 674 100 рублей, то за 2 года. Под какой процент Родион взял деньги в банке?

Ответ:10        Содержание критерия: смотреть

20. Найдите все значения параметра а, при каждом из которых множество решений неравенства содержит отрезок

Ответ: смотреть        Содержание критерия: смотреть

21.Можно ли привести пример пяти различных натуральных чисел, произведение которых равно 312 и
а) пять;
б) четыре;
в) три из них образуют геометрическую прогрессию?

Ответ: смотреть        Содержание критерия: смотреть


Категория: ЕГЭ-2015 | Добавил: Ольга_Мих (20.11.2014)
Просмотров: 7436 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развивающие игры
Для логопедов, психологов, дефектологов, воспитателей, педагогов начальных классов и дошкольной подготовки
ФОРМУЛЫ
Форма входа
Категории
ЕГЭ - 1 [10]
ЕГЭ - 2 [4]
ЕГЭ - 3 [3]
ЕГЭ - 4 [11]
ЕГЭ - 5 [3]
ЕГЭ - 6 [6]
ЕГЭ - 7 [13]
ЕГЭ - 8 [6]
ЕГЭ - 9 [6]
ЕГЭ - 10 [13]
ЕГЭ - 11 [2]
ЕГЭ - 12 [1]
ЕГЭ - 13 [3]
ЕГЭ - 14 [2]
ЕГЭ-архив [3]
ЕГЭ-2013 [8]
ЕГЭ-2014 [28]
ЕГЭ-2015 [66]
ЕГЭ - базовый уровень [4]
ЕГЭ-профильный уровень [4]
Поиск
Закажи сертификат
Сайт участник
Друзья сайта

 
2000 разработок для учителя
Презентации
Каталог детских ресурсов KINDER.RU
Всероссийский школьный портал
КАРМАН для математика
Учительский портал
Сайт
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Кнопка сайта
Разработчикам
WoWeb.ru - портал для веб-мастера WoSoft.ru - программы для всех
Create a free website Развлечения на uCoz
Get Adobe Flash player